Stadtgrundschulsportfest 2013

Am Dienstag, den 09.07.2013 nahmen einige Schülerinnen und Schüler der Fortunaschule Oberaußem sowie der Hermann-Gmeiner-Schule Glesch am Stadtgrundschulsportfest der Stadt Bergheim teil. Die Kinder wurden ausgewählt, da sie bei den Bundesjugendspielen am besten abgeschnitten hatten und vertraten somit dort ihre Schule. Im Wettkampf mit anderen Bergheimer Grundschulen bestritten sie den traditionellen Dreikampf (Weitsprung, Weitwurf, 50m-Sprint). Darüber hinaus wurden auch einige Kinder ausgewählt, die an den 800m- und den 50m-Staffelläufen teilnahmen. Bei der 50m-Staffel gehörte die Fortunaschule zunächst zu den schnellsten vier Schulen und durfte somit am Finallauf teilnehmen. Hier überzeugten sie mit einem hervorragenden Lauf und sicherten der Fortunaschule den ersten Platz. Die Kinder erhielten Medaillen und den großen Wanderpokal, der nun für ein Jahr an der Fortunaschule verweilen wird.